Berita Terkini

KPU Tanjung Balai Monitoring Pelaksaan Coklit DI Rumah Dinas Walikota Tanjung Balai

Komisi Pemilihan Umum Kota Tanjung Balai melaksanakan kegiatan Monitoring Coklit bertempat di Rumah Dinas Walikota Tanjung Balai, Senin (20/2/2023).

Kegiatan ini dipantau langsung oleh Ketua KPU Kota Tanjung Balai Luhut Parlinggoman Siahaan bersama Anggota KPU Kota Tanjung Balai Bob Friandy, Gustan, Juhari dan Muhammad Guntur didampingi jajaran Sekretariat KPU Kota Tanjung Balai serta dihadiri Bawaslu Kota Tanjung Balai.

Pencocokan dan Penelitian (Coklit) merupakan bagian dari proses pemutakhiran data dan penyusunan daftar pemilih. Coklit dilakukan untuk mencocokkan dan meneliti data. Sehingga, apabila ada data yang tidak sesuai atau ada perubahan, akan disesuaikan. Warga yang telah dicoklit, mendapatkan tanda bukti berupa stiker khusus yang ditempelkan di rumah yang bersangkutan, sebagai tanda keluarga yang tinggal di rumah tersebut sudah selesai dicoklit petugas.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 46 kali