
KPU Kota Tanjung Balai Laksanakan Training of Trainer (TOT) Fasilitator Bimbingan Teknis KPPS
KPU Kota Tanjung Balai melaksanakan Training of Trainer (TOT) Fasilitator Bimbingan Teknis KPPS bagi PPK dan PPS se-Kota Tanjung Balai di Arteri Garden (03/11/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang akan datang.
Ketua KPU Kota Tanjung Balai, Fitra Ramadhan Panjaitan, membuka acara dengan menekankan betapa pentingnya kegiatan ini sebagai bekal bagi PPK dan PPS. "Melalui Training of Trainer ini, kami berharap PPK dan PPS dapat memberikan Bimbingan Teknis yang efektif kepada KPPS di wilayah kerja masing-masing," ujar Fitra.
Seluruh anggota KPU Tanjung Balai berperan sebagai pemateri secara bergantian, berbagi pengetahuan dan pengalaman yang esensial untuk mendukung kesiapan pemilu. Acara ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman PPK dan PPS, sehingga mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik dan profesional.
Dengan pelatihan ini, diharapkan PPK dan PPS mampu melakukan bimbingan teknis yang komprehensif kepada KPPS, sehingga KPPS dapat menjalankan perannya dengan lebih efektif. Hal ini sangat penting untuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara di lapangan, demi terciptanya pemilu yang demokratis dan berkualitas.