Berita Terkini

Ketua KPU Kota Tanjung Balai Hadir dan Memberikan Sambutan Dalam Kegiatan Yudisium Sarjana FKIP Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

Ketua KPU Kota Tanjung Balai, Fitra Ramadhan Panjaitan, menghadiri acara Yudisium Sarjana Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) yang berlangsung di Auditorium UMSU, Medan, pada Rabu (11/12/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Fitra yang juga merupakan alumni Fakultas FKIP UMSU turut memberikan sambutan. Ia menyampaikan pentingnya kehidupan berdemokrasi, yang dapat dimulai dari lingkungan kampus sebagai miniatur masyarakat. Fitra menegaskan bahwa para sarjana harus menjunjung tinggi integritas, baik dalam perilaku maupun keilmuan, serta memiliki tanggung jawab moral untuk mengajarkan nilai-nilai demokrasi kepada peserta didik di masa depan.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, Ketua KPU Kota Tanjung Balai didaulat untuk menyerahkan plakat dan cenderamata kepada mahasiswa terbaik.

Acara ini menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai-nilai demokrasi di kalangan akademisi dan lulusan perguruan tinggi, sekaligus memperkuat peran alumni dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 705 kali